همس الوفاء للساهر40


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همس الوفاء للساهر40
همس الوفاء للساهر40
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

+3
عاانيت بسكاات
الساهر40
أنوثــــــــــه طااغيه
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف أنوثــــــــــه طااغيه الأحد يوليو 10, 2011 4:02 am


لســــعة النحل
(Bienenstich)



سبب تسمية هذه الحلوي بهذا الاسم:



يُقال ان هناك كانت طائفتين في قديم الزمان
وموطنهما في جنوب ألمانيا
يتنازعا وكانت في احدي القري طائفة منهم خبازين يتعلمان
حرفة الخبز والحلوي.
وعندماقدمت الطائفة الاخري للنزاع مع هذه القرية قام
هذان الشابان االخبازان برمي بعض
من هذه الحلوى وخلايا النحل علي خصمهم فالتم النحل
عليهم وبدأ بقرصهم فهربوو وفرووو وانتصر الفريق الثاني



وبمناسبة انتصارهم احتفلوو بهذه المناسبة بهذه
الحلوى واطلقوو عليها اسم
(Bienenstich) أي لسعة النحل
المهم مالكم بالطويله <<< تو الناس



ندخل بالتفاصيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

4 بيضات
170 جرام سكر
100 جرام دقيق
2 باكو بودينج فانيلا vanilla pudding

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
100 جرام لوز رقيق (يعني يكون اللوز مش
ناعم ولكن مكسر يعني حبة اللوز تكون رقيقة جدا جدا)



اربع اقراص جبنة كيري (اوعلبة قشطة)
+ 400 جرام حليب )



ملعقة كبيرة نشا



طريقة التحضير:



بنفصل صفار البيض عن بياضه وبنضرب البياض
مع السكر وبعدين بنضيف الصفار عليهم ونخفقه مره ثانيه
نخلط الدقيق مع باكوو واحد من البودنج والبيكنج بودر
وبنضيفهم لخليط البيض المخفوق السابق .
نجيب صينية مستدير قطرها (28سم)
وندهنها بالسمن والدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية
نضع العجينه ونرش الصينية كلها باللوز الرقيق
ونحطها في فرن درجة حرارته 175ـ180 لمدة 30
دقيقه من فوق وتحت
بعد ما نشوف الكيكة قربت تشقر شوية يعني ما تتحمر عالاخر
نخرجها من الفرن ونحط على كل سطح الكيكة سمنة .
وهذا بيكون شكل السمنة لما تحطيها علي وجه الكيكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمنة بتنحط عليها بعد ما تقرب تستوي لانها
لو انحطت من البداية ممكن الكيكة تنحرق وتعطي
لون محروق للوز فلذلك توضع في النهاية
يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط <<ياكثر سواليفك اخلصي



بعدين نترك الكيكة تبرد حتي نستطيع تقسميها الى طبقتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

, وانا بافضل قص الكيكة بالخيط المخصص لتقطيع الكيكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي ناس بيقطعوها بخيط عادي يعني بيحطو خيط حولين
الكيكة ويكون الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين
الكيكة وبعدين علي اخر الخيط يعمله علي شكل اكس
بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف
الثاني بايد اخري ويقطعها. <<<هذا وجهي ان فهمتو شي



وفي هاذا الوقت نكون محضرين الحشووة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولو عملتي كمية كبيرة في صينية مربعة بيطلع شكلها مثل هاذي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحة وعافية على قلوبكم...


منقوووووووووول

أنوثــــــــــه طااغيه
أنوثــــــــــه طااغيه
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد المساهمات : 520
تاريخ التسجيل : 30/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty رد: كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف الساهر40 الأحد يوليو 10, 2011 5:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الساهر40
الساهر40
ص الموقع والمدير العام
ص الموقع والمدير العام

عدد المساهمات : 2275
تاريخ التسجيل : 10/06/2011

https://hmsalwfa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty رد: كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف أنوثــــــــــه طااغيه الإثنين يوليو 11, 2011 1:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أنوثــــــــــه طااغيه
أنوثــــــــــه طااغيه
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد المساهمات : 520
تاريخ التسجيل : 30/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty رد: كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف عاانيت بسكاات الإثنين يوليو 11, 2011 1:42 am

يعطيِگ آلعآفيهٌ

وسلمت آنآملگ يًـ/ آلغلـآ
بنتظآر إبدآعآتگ بگل ششًوقّ
عاانيت بسكاات
عاانيت بسكاات
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 2839
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
الموقع : في قلب من يحبووووووني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty رد: كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف أنوثــــــــــه طااغيه الإثنين يوليو 11, 2011 3:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أنوثــــــــــه طااغيه
أنوثــــــــــه طااغيه
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد المساهمات : 520
تاريخ التسجيل : 30/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty رد: كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف روح الأمل الأربعاء يوليو 27, 2011 8:31 am

يعطيك العافيه على الكيكه الجناااااان
والله يحمينــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
من لسعه النحل ..
روح الأمل
روح الأمل
المشرفة العامة
المشرفة العامة

عدد المساهمات : 2192
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty رد: كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف معانده جروحي الإثنين سبتمبر 26, 2011 3:06 am

روووووووعه الله يعطيك العافيه
معانده جروحي
معانده جروحي
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى

عدد المساهمات : 4181
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
الموقع : في قلب من يحبني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty رد: كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف على العموم شكرا الأربعاء يناير 18, 2012 9:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على العموم شكرا
على العموم شكرا
عضو برونزي
عضو برونزي

عدد المساهمات : 861
تاريخ التسجيل : 30/08/2011
الموقع : على العموم شكرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,, Empty رد: كيكـــــــــــــــــــة النحلة,,,,

مُساهمة من طرف مريومه الجمعة مايو 18, 2012 10:15 pm

يسلمووووووووووع الطراح الرائع

يالغــــــــــــــــــلا
مريومه
مريومه
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى