طريقَة آلشآورما ’
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقَة آلشآورما ’
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،
يسعدلي صبـــآحكم / مســـآكم بطاعة الرحمن . ،
،
آلمقادير . ’،
/ ديايه ، بطاط مقلي ، كزبره أو بقدونس ، بصل متوسطة الحجم ، طماطه وحده متوسطة الحجم /
البهارات . ’،
/ فلفل اسود مطحون ، فلفل احمر ، ملح /
الخلطة . ’،
/ علبة قشطة ، 6 ملاعق طعام كبيرة جبن كريمي ، 3 ملاعق مايونيز /
ونحتاج تقريبا لكيس كبير من الخبز الجاهز ،
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول شي نفور الدياي وبعد ما يخلص نقطعه لقطع صغار ,
نراعي ان قطع الدجاج ما تكون صغار وايد .، لان مع الخلط عقب راح تتفت أكثر .،
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عقب نقطع البطاط لشرائح طويله ، ونقليه ،
ما نستخدم كميه زياده عن اللزوم ، يعني وسط .
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز الخلطة .
نخلط القشطه + 6 ملاعق جبن كريمي ، 3 ملاعق مايونيز . وخلطهم .
اهم شي ان الجبن يكون ضعف المايونيز .
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع البصل والطماط والبقدونس او الكزبره ،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عقب نبدي نقلي البصل ,
ويفضل تكون المقلاه اللي بنقلي غريزه شوي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ما نخلي البصل يحمر .،
اول ما نشم ريحته بدت تطلع ع طول نحط فوقه الدياي المطقع ،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدي نحركه شوي ، يعني تقريبا ل 3 الى 4 دقايق .
عقب نضيف عليه " فلفل أسود " ونحركه جمن دقيقه ،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين نضيف الكزبره او البقدونس والطماط .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا نحركه ، عقب نخليه نسكر عليه بالغلطا لين ما يذوب عنها الطماط ،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما يذوب الطماط .
نضيف البطاط المقلي على الدياي ، ونحركهم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين دور البهارات ،
البهارات ع حسب ذووقكم ، تبون حار حطوا زياده ،
نبهره ب فلفل اسود + فلفل احمر + شوية ملح ،
لازم نراعي ان البطاط كان فيه ملح + ان الخلطه فيها جبن والجبن فيه شوية ملوحه . .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي نتيجة خلطة الدياي ،
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب خليط الدياي بصينية الفرن ، ونفرده ع الصينية
كامل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نوزع الخلطه على الدياي .
ونحاول نغطي الدياي كامل بالخلطه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخلها الفرن من فوق بس عشان تاخذ لون ذهبي خفيف
، ما تاخذ وقت داخل الفرن وايد . .
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ها شكل الخبز اللي استخدمته .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتح الخبز ل 2 وعقب نحط كمية من الشاورما ع حسب ذوقكم ، ونلفها . ونقطها لقطعتين او قطع صغار
على راحتكم . .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انا ها المره سويته بحجم اكبر ، " سندويشات "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صوره مقربه له . . ،
،
ان شاء الله شرحي يكون واضح وكل الخطوات مفهمومه ،
وشسمه اول 3 ردود له مجاني ،
اللي عقب بفلوس
يسعدلي صبـــآحكم / مســـآكم بطاعة الرحمن . ،
،
آلمقادير . ’،
/ ديايه ، بطاط مقلي ، كزبره أو بقدونس ، بصل متوسطة الحجم ، طماطه وحده متوسطة الحجم /
البهارات . ’،
/ فلفل اسود مطحون ، فلفل احمر ، ملح /
الخلطة . ’،
/ علبة قشطة ، 6 ملاعق طعام كبيرة جبن كريمي ، 3 ملاعق مايونيز /
ونحتاج تقريبا لكيس كبير من الخبز الجاهز ،
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول شي نفور الدياي وبعد ما يخلص نقطعه لقطع صغار ,
نراعي ان قطع الدجاج ما تكون صغار وايد .، لان مع الخلط عقب راح تتفت أكثر .،
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عقب نقطع البطاط لشرائح طويله ، ونقليه ،
ما نستخدم كميه زياده عن اللزوم ، يعني وسط .
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز الخلطة .
نخلط القشطه + 6 ملاعق جبن كريمي ، 3 ملاعق مايونيز . وخلطهم .
اهم شي ان الجبن يكون ضعف المايونيز .
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع البصل والطماط والبقدونس او الكزبره ،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عقب نبدي نقلي البصل ,
ويفضل تكون المقلاه اللي بنقلي غريزه شوي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ما نخلي البصل يحمر .،
اول ما نشم ريحته بدت تطلع ع طول نحط فوقه الدياي المطقع ،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدي نحركه شوي ، يعني تقريبا ل 3 الى 4 دقايق .
عقب نضيف عليه " فلفل أسود " ونحركه جمن دقيقه ،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين نضيف الكزبره او البقدونس والطماط .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا نحركه ، عقب نخليه نسكر عليه بالغلطا لين ما يذوب عنها الطماط ،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما يذوب الطماط .
نضيف البطاط المقلي على الدياي ، ونحركهم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين دور البهارات ،
البهارات ع حسب ذووقكم ، تبون حار حطوا زياده ،
نبهره ب فلفل اسود + فلفل احمر + شوية ملح ،
لازم نراعي ان البطاط كان فيه ملح + ان الخلطه فيها جبن والجبن فيه شوية ملوحه . .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي نتيجة خلطة الدياي ،
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب خليط الدياي بصينية الفرن ، ونفرده ع الصينية
كامل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نوزع الخلطه على الدياي .
ونحاول نغطي الدياي كامل بالخلطه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخلها الفرن من فوق بس عشان تاخذ لون ذهبي خفيف
، ما تاخذ وقت داخل الفرن وايد . .
،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ها شكل الخبز اللي استخدمته .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتح الخبز ل 2 وعقب نحط كمية من الشاورما ع حسب ذوقكم ، ونلفها . ونقطها لقطعتين او قطع صغار
على راحتكم . .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انا ها المره سويته بحجم اكبر ، " سندويشات "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صوره مقربه له . . ،
،
ان شاء الله شرحي يكون واضح وكل الخطوات مفهمومه ،
وشسمه اول 3 ردود له مجاني ،
اللي عقب بفلوس
قطر الندى- عضو فعّال
- عدد المساهمات : 533
تاريخ التسجيل : 08/12/2011
رد: طريقَة آلشآورما ’
يآآإآلبى الشاورمآ
وآلله تعجبني أذا كآإآنت صرووخ بـٍـٍـٍ ـعد ..~
تهبل مرررره آإلصـ ور ."
عجبتني آإلطريقـٍـٍـه .,.~.~
تسلمين والله ع هيكك شورمآ ..~ممكن وآحد نفر ..~
لاعدمنآإآكي
وآلله تعجبني أذا كآإآنت صرووخ بـٍـٍـٍ ـعد ..~
تهبل مرررره آإلصـ ور ."
عجبتني آإلطريقـٍـٍـه .,.~.~
تسلمين والله ع هيكك شورمآ ..~ممكن وآحد نفر ..~
لاعدمنآإآكي
سحر الغروب- عضو مبدع
- عدد المساهمات : 2484
تاريخ التسجيل : 11/01/2012
الموقع : البحرين
رد: طريقَة آلشآورما ’
هلا وغلا نورتي صفحتي بمرورك
دمتي بحب
دمتي بحب
قطر الندى- عضو فعّال
- عدد المساهمات : 533
تاريخ التسجيل : 08/12/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى