فطائري اللذيذة والسر في عجينتي الخطييييرة ( امممم فطائر محشية بالتمر و الشرح بالصور )
+2
ملاك
عاانيت بسكاات
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطائري اللذيذة والسر في عجينتي الخطييييرة ( امممم فطائر محشية بالتمر و الشرح بالصور )
بسم الله وعلى بركه الله نبدأ في المقادير
2 كوب ماء دافي
1 كوب حليب بودر
3 ملاعق صغيرة خميرة
1 ملعقة ملح
1 فنجان شاي سكر
زيت ( تقريباً فنجال شاي او اقل )
4 أكوب دقيق اقل او اكثر حسب العجينة
ملاحظة
** الكوب بمقدار كاس الجبن الكبير
** اذا كانت العائلة صغيرة نضع نصف المقادير
الطريقــــــة
1/ نضع الماء و الحليب و الخميرة في العجانة او وعاء عميق
( تخلط جيداً في العجانة وممكن تستخدمين المضرب الكهربائي او اليدوي )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 / ثم نضيف الملح والسكر ويحرك جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3/ نضع الدقيق بالتدريج مع المقادير السابقة الى ان نحصل على عجينة لينة طرية
و عند العجن نضع الزيت ونعجن بحيث تكون العجينة متماسكة وملتزق باليد .
( آسفة نسيت اصور العجينة )
4/ ثم تترك العجينة لمدة ساعة كاملة مغطاة جيداً حتى يتضاعف حجمها .
(احياناً استخدمها قبل الساعة بقليل انصحكم لا تخمرون العجينة اكثر من ساعة علشان ما يبان فيها رائحة الخميرة )
5/ بعد ذلك نحضر الحشوة المراد وضعها ( جبن . سبانخ . دجاج . خضار ....الخ )
انا هنا حبيت اغير واخلي الحشوة تمر كورت التمر بحجم صفار البيضة
وكورت العجينة بحجم اكبر بقليل .
( التمر معجون بقليل من الزبدة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
/ الشكل على حسب ذوقك بما اني عملتها فطائر بالتمر حبيت يكون شكلها مثل الوردات
اخذت قطعة من العجينة التي كورتها وفردها بالشكل التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7/ وضعت التمر بشكل هذا بحيث يكون مثل الحبل الرفيع بنفس طول العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8 / نلف العجينة المحشوة بالتمر بحيث يكون شكله مثل كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
9/ نحضر سكين ونضع شقوق عميقة من الجانب وكل ما كانت الشقوق متقاربة كانت احلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10 / نلفها بهذا الشكل و نضغط عليها من الاطراف علشان ما تنفك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
11/ نرتبها في صينية مدهونة بقليل من الزيت وندهن الوجه بصفار البيض حسب الرغبة
( انا هنا دهنتها بحليب مذوب في ماء علشان مامتي ما تحب رائحة البيض
و وضعت على الوجه قليل من السمسم )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
12 / تحمر من الاسفل ثم الاعلى وهذا شكلها بعد التحمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا في الطبق امممممممممم لذيذة
2 كوب ماء دافي
1 كوب حليب بودر
3 ملاعق صغيرة خميرة
1 ملعقة ملح
1 فنجان شاي سكر
زيت ( تقريباً فنجال شاي او اقل )
4 أكوب دقيق اقل او اكثر حسب العجينة
ملاحظة
** الكوب بمقدار كاس الجبن الكبير
** اذا كانت العائلة صغيرة نضع نصف المقادير
الطريقــــــة
1/ نضع الماء و الحليب و الخميرة في العجانة او وعاء عميق
( تخلط جيداً في العجانة وممكن تستخدمين المضرب الكهربائي او اليدوي )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 / ثم نضيف الملح والسكر ويحرك جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3/ نضع الدقيق بالتدريج مع المقادير السابقة الى ان نحصل على عجينة لينة طرية
و عند العجن نضع الزيت ونعجن بحيث تكون العجينة متماسكة وملتزق باليد .
( آسفة نسيت اصور العجينة )
4/ ثم تترك العجينة لمدة ساعة كاملة مغطاة جيداً حتى يتضاعف حجمها .
(احياناً استخدمها قبل الساعة بقليل انصحكم لا تخمرون العجينة اكثر من ساعة علشان ما يبان فيها رائحة الخميرة )
5/ بعد ذلك نحضر الحشوة المراد وضعها ( جبن . سبانخ . دجاج . خضار ....الخ )
انا هنا حبيت اغير واخلي الحشوة تمر كورت التمر بحجم صفار البيضة
وكورت العجينة بحجم اكبر بقليل .
( التمر معجون بقليل من الزبدة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
/ الشكل على حسب ذوقك بما اني عملتها فطائر بالتمر حبيت يكون شكلها مثل الوردات
اخذت قطعة من العجينة التي كورتها وفردها بالشكل التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7/ وضعت التمر بشكل هذا بحيث يكون مثل الحبل الرفيع بنفس طول العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8 / نلف العجينة المحشوة بالتمر بحيث يكون شكله مثل كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
9/ نحضر سكين ونضع شقوق عميقة من الجانب وكل ما كانت الشقوق متقاربة كانت احلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10 / نلفها بهذا الشكل و نضغط عليها من الاطراف علشان ما تنفك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
11/ نرتبها في صينية مدهونة بقليل من الزيت وندهن الوجه بصفار البيض حسب الرغبة
( انا هنا دهنتها بحليب مذوب في ماء علشان مامتي ما تحب رائحة البيض
و وضعت على الوجه قليل من السمسم )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
12 / تحمر من الاسفل ثم الاعلى وهذا شكلها بعد التحمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا في الطبق امممممممممم لذيذة
عاانيت بسكاات- عضو مبدع
- عدد المساهمات : 2839
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
الموقع : في قلب من يحبووووووني
رد: فطائري اللذيذة والسر في عجينتي الخطييييرة ( امممم فطائر محشية بالتمر و الشرح بالصور )
روووووووعه
يعطيك الف عااااافيه ع الطرح الراااااااائع يآلغلآ
يعطيك الف عااااافيه ع الطرح الراااااااائع يآلغلآ
ملاك- عضو فضي
- عدد المساهمات : 918
تاريخ التسجيل : 20/07/2011
رد: فطائري اللذيذة والسر في عجينتي الخطييييرة ( امممم فطائر محشية بالتمر و الشرح بالصور )
يم يم شكلها لذيذه,,,
يسلمووووو
يسلمووووو
أنوثــــــــــه طااغيه- عضو فعّال
- عدد المساهمات : 520
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
رد: فطائري اللذيذة والسر في عجينتي الخطييييرة ( امممم فطائر محشية بالتمر و الشرح بالصور )
يسلموووووووووووووو
رومنسيه بعطور فرنسيه- عضو مميز جداً
- عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
الموقع : وسط القلب
رد: فطائري اللذيذة والسر في عجينتي الخطييييرة ( امممم فطائر محشية بالتمر و الشرح بالصور )
شكلهاااا حلووو
يسلمووووووو
يسلمووووووو
بنــــــــت اليمــــــــن- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 1873
تاريخ التسجيل : 06/09/2011
رد: فطائري اللذيذة والسر في عجينتي الخطييييرة ( امممم فطائر محشية بالتمر و الشرح بالصور )
شكلها يشهي
يسلموووووووووو
يسلموووووووووو
عاشقة الورد- عضو مبدع
- عدد المساهمات : 2312
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
مواضيع مماثلة
» ساندويشات محشية لذيذة بالصور
» الحكمه من الافطار بالتمر
» لعشاق القهوة والكابتشينو والكافيه ...امممم لذة ولا اروع
» طريقة فطائر لذيذة وخفيفة وسهلة التحضير
» حلى بالصور
» الحكمه من الافطار بالتمر
» لعشاق القهوة والكابتشينو والكافيه ...امممم لذة ولا اروع
» طريقة فطائر لذيذة وخفيفة وسهلة التحضير
» حلى بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى