همس الوفاء للساهر40


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همس الوفاء للساهر40
همس الوفاء للساهر40
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح مطبخيه لكي سيدتي

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

 نصائح مطبخيه لكي سيدتي  Empty نصائح مطبخيه لكي سيدتي

مُساهمة من طرف ليت الحزن مجرد دمع وابكيه الخميس يونيو 23, 2011 12:16 pm


نصائح مطبخي


هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات


- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه


- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها


- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم


- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق


- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة


- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية


- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة


- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد


- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك


- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه

لك سيدتي....
ليت الحزن مجرد دمع وابكيه
ليت الحزن مجرد دمع وابكيه
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 908
تاريخ التسجيل : 10/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 نصائح مطبخيه لكي سيدتي  Empty رد: نصائح مطبخيه لكي سيدتي

مُساهمة من طرف الساهر40 الجمعة يوليو 01, 2011 5:27 am

ليت الحزن
تميزك ملموس ومواضيعك متميزه دائما
اتمنى من أن يستفيدوا منها وتكون حافزا
لبقية الاعضاء وكل من يطلع على مث هذه
المواضيع ليقدموا دائماً الأفضل

يعطيك العافيه

ولا تحرمينا جديدك

دمتي بود
الساهر40
الساهر40
ص الموقع والمدير العام
ص الموقع والمدير العام

عدد المساهمات : 2275
تاريخ التسجيل : 10/06/2011

https://hmsalwfa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 نصائح مطبخيه لكي سيدتي  Empty رد: نصائح مطبخيه لكي سيدتي

مُساهمة من طرف عاشقة الورد الجمعة يوليو 01, 2011 5:45 am

تسلمي على الطرح الرائع
والمعلومات القيمه
عاشقة الورد
عاشقة الورد
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 2312
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 نصائح مطبخيه لكي سيدتي  Empty رد: نصائح مطبخيه لكي سيدتي

مُساهمة من طرف أنوثــــــــــه طااغيه الجمعة يوليو 08, 2011 7:16 am

معلوماااات مفيدة جدا
سلمت يداكي,,,
أنوثــــــــــه طااغيه
أنوثــــــــــه طااغيه
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد المساهمات : 520
تاريخ التسجيل : 30/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى