طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قوة بنات
اشرايكم ندش المطبخ ونسوي شغلة بسيطه
بس انا مالي شغل ما اقصص البصل ادمع عيني
يلا نبدا ناخذ مقادير العجينه:
3 اكواب طحين ابيض.
ملعقة حليب بودرة
ملعقة سكر
ونصف ملعقة ملح
نص ملعقة خميرة
4 ملاعق كبيرة زيت كوب ونصف ماء
طريقة العجن:
تخلطين الطحين والسكر والخميرة والملح مع بعض
وبعدين نحط الزيت ونعجن بالماء جيدا
حتى تتكون عجينة متجانسه ولينة..
وبعدين نقطعها كرات صغيرة بحجم الجوز
ونغطيها..ونتركها لتخمر لمدة ساعتين..
وبعدين نفردها على شكل دوائر رفيعه
ونخبزها بمقلى على الوجهين ويصير عندنا خبز
رفيع يشبه خبز الصاج بس ارفع منه انحطه على جنب
طبعا تكون اختج او الي تساعدج جهزت
الحشوة مو كله انتي ابروحج ترا دوخة راس
الحشو:
دجاجتين بدون عظام ومقطعين قطع صغيرة
بصلتين كبارمقطعين شرائح
طمامتين كبار شرائح
كوب بقدونس مفروم
نصف كوب نعناع طازج مفروم
وعصير نصف ليمونة
ملح
فلفل اسود+اخضر
بهارات مشكله
سماق
الطريقة:
اتحطيت بالمقلى زيت واتقلين فيه البصل بس
لا تحطين زيت وايد لما يصيرالبصل ذابل
ظيفي عليه قطع الدجاج وحركيه ايلين يستوي الدجاج
وبعدين ضيفي الطماط والبقدونس والنعناع والبهارات وعصير اليمونه وبس
الحين يبدا الفن
الحين ناخذ خبزة من الي سويناهم قبل
ونحط فيها من الحشوة ونرش فوقها جبن مبشور
ونلفها ونصفهم في صينية ونغطيهم بقصدير
وانحطهم بالفرن عشان تسخن بس وتذوب الجبنة
وبعدين نقدمها مع البيبسي بطريقة حلوة
طبعا كل وحده تتفن بتزين الصينيه
بالعافيه
*******************
طبعا اذا حبيتي بعد حطي معاها طحينه جربت انا لأن ولا اروع اتمنى انكم اتسونها حبيبآتي
دعواتكم الي ظل المساء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قوة بنات
اشرايكم ندش المطبخ ونسوي شغلة بسيطه
بس انا مالي شغل ما اقصص البصل ادمع عيني
يلا نبدا ناخذ مقادير العجينه:
3 اكواب طحين ابيض.
ملعقة حليب بودرة
ملعقة سكر
ونصف ملعقة ملح
نص ملعقة خميرة
4 ملاعق كبيرة زيت كوب ونصف ماء
طريقة العجن:
تخلطين الطحين والسكر والخميرة والملح مع بعض
وبعدين نحط الزيت ونعجن بالماء جيدا
حتى تتكون عجينة متجانسه ولينة..
وبعدين نقطعها كرات صغيرة بحجم الجوز
ونغطيها..ونتركها لتخمر لمدة ساعتين..
وبعدين نفردها على شكل دوائر رفيعه
ونخبزها بمقلى على الوجهين ويصير عندنا خبز
رفيع يشبه خبز الصاج بس ارفع منه انحطه على جنب
طبعا تكون اختج او الي تساعدج جهزت
الحشوة مو كله انتي ابروحج ترا دوخة راس
الحشو:
دجاجتين بدون عظام ومقطعين قطع صغيرة
بصلتين كبارمقطعين شرائح
طمامتين كبار شرائح
كوب بقدونس مفروم
نصف كوب نعناع طازج مفروم
وعصير نصف ليمونة
ملح
فلفل اسود+اخضر
بهارات مشكله
سماق
الطريقة:
اتحطيت بالمقلى زيت واتقلين فيه البصل بس
لا تحطين زيت وايد لما يصيرالبصل ذابل
ظيفي عليه قطع الدجاج وحركيه ايلين يستوي الدجاج
وبعدين ضيفي الطماط والبقدونس والنعناع والبهارات وعصير اليمونه وبس
الحين يبدا الفن
الحين ناخذ خبزة من الي سويناهم قبل
ونحط فيها من الحشوة ونرش فوقها جبن مبشور
ونلفها ونصفهم في صينية ونغطيهم بقصدير
وانحطهم بالفرن عشان تسخن بس وتذوب الجبنة
وبعدين نقدمها مع البيبسي بطريقة حلوة
طبعا كل وحده تتفن بتزين الصينيه
بالعافيه
*******************
طبعا اذا حبيتي بعد حطي معاها طحينه جربت انا لأن ولا اروع اتمنى انكم اتسونها حبيبآتي
دعواتكم الي ظل المساء
ام فيصل وفرح- عضو نشيط جداً
- عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 27/11/2011
رد: طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
يسلموو يالغلا ع الطريقه الحلوه
تقبلي مروري
دمتي بحفظ الله
تقبلي مروري
دمتي بحفظ الله
قطر الندى- عضو فعّال
- عدد المساهمات : 533
تاريخ التسجيل : 08/12/2011
رد: طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
يسلمووووووووووو
رومنسيه بعطور فرنسيه- عضو مميز جداً
- عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
الموقع : وسط القلب
رد: طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
تسلمي حبيبتي ام فيصل
طريقه حلوه وسهله
يعطيك العافيه
طريقه حلوه وسهله
يعطيك العافيه
عاشقة الورد- عضو مبدع
- عدد المساهمات : 2312
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
رد: طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
يسلمووووووووووع الطراح الرائع
يالغــــــــــــــــــلا
يالغــــــــــــــــــلا
مريومه- عضو فعّال
- عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
مواضيع مماثلة
» الشاورما المدخنه بالصور
» عجــــــوز توصف بيتهم للمطعــــم لاتفوتكم
» طريقة تنويم الطفل الصيني
» طريقة سريعة و جديدة للباشميل
» طريقة عمل تارت لحوم باردة
» عجــــــوز توصف بيتهم للمطعــــم لاتفوتكم
» طريقة تنويم الطفل الصيني
» طريقة سريعة و جديدة للباشميل
» طريقة عمل تارت لحوم باردة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى