طريقة سريعة و جديدة للباشميل
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة سريعة و جديدة للباشميل
السلام عليكم ... حبيت اعرض لكم طريقة سهلة و لذيذة و سريعة للباشميل
اولا المكرونة ( تنسلق بماء فيه شوية زيت و ملح )
صلصة اللحم : يفرم البصل و يوضع على النار في زيت نباتي قليل و يقلب قليلا ثم يوضع الثوم المدقوق ثم الحم المفروم و يفتت ثم نضع البهارات على طول قبل ان ينزل ماء اللحم و هي ( كمون / ملح / فلفل اسود / بابريكا / نعناع مجفف قليل / زعتر مجفف رشة بسيطة جدا ) و يقلب جيدا لفترة بسيطة ثم يوضع معجون الطماطم و ربع كوب ماء و يحرك الى ان يجف الماء و لكن بدون ان تجف الصلصة يعني خليها طرية وسط .. خليها على جنب
صلصة الباشميل : و هي طريقة يونانية سريعة و سهلة ...
نضع في الوعاء قبل ان نضعه على النار ( كوب و نصف ماء / كوبين و نصف حليب سائل قليل الدسم / نصف كوب دقيق / نصف معلقة ملح / فلفل اسود / معلقة كبيرة زيت نباتي ) و يحركوا قليلا ثم يوضع على النار و يحرك الى ان يصبح المزيج متماسكا ( مثل الكاسترد تقريبا ) يعني تحسين بقوة و انتي تحركيه ثم اطفئ النار و حطي علبة روب صغيرة ( زبادي ) و ربع كوب جبن مازرولا مبشور و حركي الخليط الى ان يمتزج و اتركيه على جنب
افتحي الفرن على اعلى درجة و اتركيه حتى يسخن
ادهني صينية الفرن بزيت نباتي ثم ضعي كمية المكرونة كلها و صبي عليها حوالي ربع كمية صلصة الباشميل و حركيها حتى يمتزج ثم ضعي فوقها صلصة اللحم كلها و وزعيها جيدا على المكرونة ثم ضعي باقي كمية الصلصة البيضا عليها حتى تغطيها ( يعني تكون طبقة مكرونة فوقها طبقة اللحم فوقها باقي الصلصة البيضاء ) ثم ترش جبنة مازرولا مبشور على الوجه و لكن لا تكثري ...
ضعيها في الفرن على النار السفلية فقط على درجة حرارة متوسطة الى ان يحمر السطح جيدا ... و اذا لم يحمر السطح ضعيه دقاءق على النار العلوية حتى يحمر ...
و بالهنا و الشفاء ... ****
اولا المكرونة ( تنسلق بماء فيه شوية زيت و ملح )
صلصة اللحم : يفرم البصل و يوضع على النار في زيت نباتي قليل و يقلب قليلا ثم يوضع الثوم المدقوق ثم الحم المفروم و يفتت ثم نضع البهارات على طول قبل ان ينزل ماء اللحم و هي ( كمون / ملح / فلفل اسود / بابريكا / نعناع مجفف قليل / زعتر مجفف رشة بسيطة جدا ) و يقلب جيدا لفترة بسيطة ثم يوضع معجون الطماطم و ربع كوب ماء و يحرك الى ان يجف الماء و لكن بدون ان تجف الصلصة يعني خليها طرية وسط .. خليها على جنب
صلصة الباشميل : و هي طريقة يونانية سريعة و سهلة ...
نضع في الوعاء قبل ان نضعه على النار ( كوب و نصف ماء / كوبين و نصف حليب سائل قليل الدسم / نصف كوب دقيق / نصف معلقة ملح / فلفل اسود / معلقة كبيرة زيت نباتي ) و يحركوا قليلا ثم يوضع على النار و يحرك الى ان يصبح المزيج متماسكا ( مثل الكاسترد تقريبا ) يعني تحسين بقوة و انتي تحركيه ثم اطفئ النار و حطي علبة روب صغيرة ( زبادي ) و ربع كوب جبن مازرولا مبشور و حركي الخليط الى ان يمتزج و اتركيه على جنب
افتحي الفرن على اعلى درجة و اتركيه حتى يسخن
ادهني صينية الفرن بزيت نباتي ثم ضعي كمية المكرونة كلها و صبي عليها حوالي ربع كمية صلصة الباشميل و حركيها حتى يمتزج ثم ضعي فوقها صلصة اللحم كلها و وزعيها جيدا على المكرونة ثم ضعي باقي كمية الصلصة البيضا عليها حتى تغطيها ( يعني تكون طبقة مكرونة فوقها طبقة اللحم فوقها باقي الصلصة البيضاء ) ثم ترش جبنة مازرولا مبشور على الوجه و لكن لا تكثري ...
ضعيها في الفرن على النار السفلية فقط على درجة حرارة متوسطة الى ان يحمر السطح جيدا ... و اذا لم يحمر السطح ضعيه دقاءق على النار العلوية حتى يحمر ...
و بالهنا و الشفاء ... ****
معانده جروحي- فراشة المنتدى
- عدد المساهمات : 4181
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
الموقع : في قلب من يحبني
رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل
يسلموووو ع الطرح الرااااائع
دمت بكل الخير
دمت بكل الخير
ليت الحزن مجرد دمع وابكيه- عضو فضي
- عدد المساهمات : 908
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل
طريقه حلوه وسهله
يعطيك العافيه عنوده
يعطيك العافيه عنوده
عاشقة الورد- عضو مبدع
- عدد المساهمات : 2312
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل
حسيت بالجوع
من شفت عنوان الموضوع
تسلمي ع الوصفة الذيذة
بانتظار جديدك
دمت بصحة وعافية
من شفت عنوان الموضوع
تسلمي ع الوصفة الذيذة
بانتظار جديدك
دمت بصحة وعافية
قطر الندى- عضو فعّال
- عدد المساهمات : 533
تاريخ التسجيل : 08/12/2011
رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل
تتسلمو يالغالياااااات
منورين
منورين
معانده جروحي- فراشة المنتدى
- عدد المساهمات : 4181
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
الموقع : في قلب من يحبني
رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل
تسلمي معاندة
بنــــــــت اليمــــــــن- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 1873
تاريخ التسجيل : 06/09/2011
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل برياني دجاج لا يفوتكم
» نشر معلومات جديدة حول محاولة إيران تفجير جسر الملك فهد
» طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
» طريقة تنويم الطفل الصيني
» طريقة عمل تارت لحوم باردة
» نشر معلومات جديدة حول محاولة إيران تفجير جسر الملك فهد
» طريقة عمل الشاورما لاتفوتكم
» طريقة تنويم الطفل الصيني
» طريقة عمل تارت لحوم باردة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى