همس الوفاء للساهر40


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همس الوفاء للساهر40
همس الوفاء للساهر40
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة سريعة و جديدة للباشميل

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة سريعة و جديدة للباشميل  Empty طريقة سريعة و جديدة للباشميل

مُساهمة من طرف معانده جروحي الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 12:10 am

السلام عليكم ... حبيت اعرض لكم طريقة سهلة و لذيذة و سريعة للباشميل

اولا المكرونة ( تنسلق بماء فيه شوية زيت و ملح )

صلصة اللحم : يفرم البصل و يوضع على النار في زيت نباتي قليل و يقلب قليلا ثم يوضع الثوم المدقوق ثم الحم المفروم و يفتت ثم نضع البهارات على طول قبل ان ينزل ماء اللحم و هي ( كمون / ملح / فلفل اسود / بابريكا / نعناع مجفف قليل / زعتر مجفف رشة بسيطة جدا ) و يقلب جيدا لفترة بسيطة ثم يوضع معجون الطماطم و ربع كوب ماء و يحرك الى ان يجف الماء و لكن بدون ان تجف الصلصة يعني خليها طرية وسط .. خليها على جنب

صلصة الباشميل : و هي طريقة يونانية سريعة و سهلة ...

نضع في الوعاء قبل ان نضعه على النار ( كوب و نصف ماء / كوبين و نصف حليب سائل قليل الدسم / نصف كوب دقيق / نصف معلقة ملح / فلفل اسود / معلقة كبيرة زيت نباتي ) و يحركوا قليلا ثم يوضع على النار و يحرك الى ان يصبح المزيج متماسكا ( مثل الكاسترد تقريبا ) يعني تحسين بقوة و انتي تحركيه ثم اطفئ النار و حطي علبة روب صغيرة ( زبادي ) و ربع كوب جبن مازرولا مبشور و حركي الخليط الى ان يمتزج و اتركيه على جنب

افتحي الفرن على اعلى درجة و اتركيه حتى يسخن

ادهني صينية الفرن بزيت نباتي ثم ضعي كمية المكرونة كلها و صبي عليها حوالي ربع كمية صلصة الباشميل و حركيها حتى يمتزج ثم ضعي فوقها صلصة اللحم كلها و وزعيها جيدا على المكرونة ثم ضعي باقي كمية الصلصة البيضا عليها حتى تغطيها ( يعني تكون طبقة مكرونة فوقها طبقة اللحم فوقها باقي الصلصة البيضاء ) ثم ترش جبنة مازرولا مبشور على الوجه و لكن لا تكثري ...

ضعيها في الفرن على النار السفلية فقط على درجة حرارة متوسطة الى ان يحمر السطح جيدا ... و اذا لم يحمر السطح ضعيه دقاءق على النار العلوية حتى يحمر ...

و بالهنا و الشفاء ... ****
معانده جروحي
معانده جروحي
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى

عدد المساهمات : 4181
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
الموقع : في قلب من يحبني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة سريعة و جديدة للباشميل  Empty رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل

مُساهمة من طرف ليت الحزن مجرد دمع وابكيه الأربعاء ديسمبر 07, 2011 1:45 pm

يسلموووو ع الطرح الرااااائع


دمت بكل الخير
ليت الحزن مجرد دمع وابكيه
ليت الحزن مجرد دمع وابكيه
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 908
تاريخ التسجيل : 10/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة سريعة و جديدة للباشميل  Empty رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل

مُساهمة من طرف عاشقة الورد الخميس ديسمبر 08, 2011 11:25 am

طريقه حلوه وسهله
يعطيك العافيه عنوده
عاشقة الورد
عاشقة الورد
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 2312
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة سريعة و جديدة للباشميل  Empty رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل

مُساهمة من طرف قطر الندى الجمعة ديسمبر 09, 2011 10:21 pm

حسيت بالجوع
من شفت عنوان الموضوع
تسلمي ع الوصفة الذيذة
بانتظار جديدك
دمت بصحة وعافية
قطر الندى
قطر الندى
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد المساهمات : 533
تاريخ التسجيل : 08/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة سريعة و جديدة للباشميل  Empty رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل

مُساهمة من طرف معانده جروحي السبت ديسمبر 10, 2011 10:22 am

تتسلمو يالغالياااااات
منورين
معانده جروحي
معانده جروحي
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى

عدد المساهمات : 4181
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
الموقع : في قلب من يحبني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة سريعة و جديدة للباشميل  Empty رد: طريقة سريعة و جديدة للباشميل

مُساهمة من طرف بنــــــــت اليمــــــــن الخميس ديسمبر 15, 2011 7:04 pm

تسلمي معاندة
بنــــــــت اليمــــــــن
بنــــــــت اليمــــــــن
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 1873
تاريخ التسجيل : 06/09/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى